幸せの黄色いキノコ、たもぎ茸

たもぎ茸は栽培がむずかしく『幻のキノコ』と呼ばれています。
弊社でも栽培に3年かかりました。

アミノ酸や食物繊維が豊富です。

食物繊維の摂取量が昔の半分以下に減少している現在、
腸の7割を占めると言われる日和見菌の餌になり、
善玉菌に変身する豊富な食物繊維は
腸内環境を改善するのに不可欠な成分です。

また他のキノコにほとんど入っていないエルゴチオネインは
ビタミンEの7000倍あると言われ、美肌にも良いと言われています。

弊社では農薬を使わず丁寧に栽培していますが、
広島市環境保健協会で調べていただいたところ
このエルゴチオネインが他社のたもぎ茸の3倍以上含まれていることがわかりました。


またβーグルカンはDNA損傷を修復すると言われていますが
人間の大腸からは吸収されないのに
なぜかたもぎ茸にふくまれているβグルカンは吸収されるといわれています。
しかしその原因は研究者の中でも解明できていないのだとか。
ある東洋医学のお医者様は「たもぎ茸はキノコの王様」とおっしゃっています。

【味】
歯ごたえがシャキシャキしておりうま味成分が豊富で美味です。
みそ汁や炊き込みご飯・天ぷらが人気ですがクリームシチューやパスタ・鍋物等いろいろなお料理に使えます。


幸せの黄色いキノコぜひお試しくださいませ。


 

 

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ショップについて

篠原久美子 KUMIKO SHINOHARA

NPO法人で被爆者の方の生活相談をしたのがきっかけで「被爆者の方に長生きしてほしい」の気持ちから免疫力・栄養の面で最高のたもぎ茸栽培を始めました。栽培を始めた翌年3・11が起こり、福島の方の避難のご支援や教育相談をしながら栽培に本腰を入れ、3年がかりで栽培に成功し、全国の方に広島から健康をお届けするれもんカンパニーを設立致しました。
れもんカンパニーのビジョン
1.人と地球を大切にします
2.人々の健康と発展に貢献します
3.夢と情熱で創造・努力します

れもんカンパニーのたもぎ茸は広島県産応援登録制度※の商品です。
 ※食のプロの方の審査に合格した魅力ある商品のみを登録した制度

「瀬戸のたもぎ」商標登録に確定

@setonotamogi



たもぎ茸レシピ

「瀬戸のたもぎ」商品販売所